今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源

爱心企业捐赠 助力教育扶贫

发布日期:2020年07月09日 来源:县融媒体中心 作者:王宝军

分享到:

活动现场

小学生领取捐赠物品

领到书包的幼儿园小朋友

7月8日,在全上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,省委宣传部驻静宁县三合乡王湾村帮扶干部协调联系甘肃飞天电子音像出版社、甘肃启航实业发展有限公司等爱心企业来我县三合乡王湾村小学开展爱心捐赠活动。

此次活动为王湾小学全体在校学生捐赠了网上学习资源、益智游戏盒、书包、卷笔刀、笔记本、文具盒等学习用具。县委副书记尚友俊,三合乡党委主要负责人,相关爱心企业负责人,王湾村驻村帮扶干部及王湾小学全体师生共计50余人参加了活动。

王湾小学爱心捐赠现场,学生们领取了丰富多彩的精美文具欣喜不已。我今天领了书包、字典、笔盒、卷笔刀、彩笔、水杯……我一定好好爱护它们,好好学习,下次考个好成绩。五年级学生周昌文开心地抱着自己刚领到的东西回到了座位上。与周昌文同班的王蕊同是个文文静静的小姑娘,她坐在座位上小心地将领的文具装进书包,大家常说‘知识改变命运’,我一定会好好努力,将来做个对国家对社会有用的人。”稚嫩的话音里充满着对知识的渴望、对未来的憧憬。

尚友俊表示,非常感谢爱心企业对我县贫困乡村儿童的关爱和支持。爱心企业与驻村帮扶干部心系教育、心系贫困乡村,积极联系协调,扎实推进精准扶贫教育扶贫,做了大量卓有成效的工作尚友俊鼓励孩子们社会各界的关心支持化作自强不息、奋发学习的动力,好好学习,天天向上,以优异的成绩回报所有关心你们的人用知识去改变命运,将来造福家乡

扶贫先扶志,扶贫必扶智。自帮扶工作开展以来,各级各部门及社会力量把脱贫攻坚与求知、求智、求富紧密结合起来,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,把群众所需、所困、所急的教育、文化服务送到一线,真心、真情、实干的态度和精神,积极融入到脱贫攻坚大局

这次捐赠活动,必将对孩子们产生积极影响,帮助和引导他们在求学路上心怀希望,奋进拼搏。