今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源

静宁县食用菌扶贫产业园投产运营

发布日期:2020年05月19日 来源:县融媒体中心 作者:王毅

分享到:
 
投产仪式现场

投产仪式现场

按下启动球开启静宁县食用菌扶贫产业园发展新征程


参观扶贫产业园


扶贫产业园航拍图


车间生产线


车间一角

    5月19日,静宁县食用菌扶贫产业园举行投产仪式,市委副书记苟永平、县委书记王晓军、甘肃爱福农业股份发展有限公司董事长黄加发共同按下启动球,标志着静宁县食用菌扶贫产业园项目正式投产运营。

投产仪式上,县委书记王晓军作了致辞,县供销联社主要负责人介绍了产业园建设情况,甘肃爱福农业股份发展有限公司董事长就产业园运营、扶贫带贫机制等情况作了说明。投产仪式由县委副书记、县政府代县长陈景春主持。赵锋、席鹏举、杨康乐等县上领导参加投产仪式。

王晓军在致辞中说,近年来,静宁县坚持“一元主导、多元增收”的产业扶贫思路不动摇,持续放大“国有平台公司+龙头企业+专业合作社+农户(贫困户)”“静宁模式”带贫效应,在发展壮大牛果劳等特色产业的同时,立足全县果木资源丰富、气候冷凉、温差较大的资源环境优势,充分发挥县农业产业开发有限公司龙头带动作用,积极联系引进甘肃爱福农业发展股份有限公司,整合利用财政涉农、扶贫配股、村集体发展等资金,将贫困群众嵌入产业经营链条,带动群众入股分红、务工收益,为贫困群众增收脱贫创设了新的产业路子,拓宽了扶贫益贫的产业经营模式。扶贫产业园的建成投产,将有效解决更多贫困户的就业问题,示范引领周边群众积极发展食用菌产业,在促进贫困群众稳定增收、壮大提升村集体经济、发展循环高效生态农业等方面发挥更加积极的作用。

王晓军表示,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全县上下要坚决贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,积极对接利用好各类帮扶资源,把各级领导对静宁的关心厚爱和帮助支持,转化为巩固脱贫成果的强大动力,进一步放大扶贫产业园带动效应,依托县农业产业扶贫开发公司,持续加大扶持力度,在原安、甘沟等乡镇建成食用菌产业基地,整合带动全县食用菌种植合作社,打造集基地建设、订单管理、仓储物流、市场销售为一体化的食用菌产业链,把小蘑菇做成大产业,形成产、供、销紧密衔接的运营体系,促进群众多渠道、多环节增收,带领全县群众坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

投产仪式结束后,苟永平、王晓军、陈景春等参观了食用菌扶贫产业园生产车间。

各有关乡镇和部门主要负责人,24乡(镇)产业扶贫开发公司经理,威戎、双岘、雷大、细巷等乡(镇)贫困群众代表及农发公司全体员工参加了投产仪式。