今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源

企业帮扶送温暖,扶贫扶志“双帮扶”

发布日期:2020年04月29日 来源:县融媒体中心 作者:王宝军 张崇亮

分享到:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  428,国网静宁县供电公司定点帮扶余湾乡胡同村农资农具捐赠暨德美林果业合作社电商苹果购销协议签订仪式在余湾乡胡同村举行。发放仪式前,国网静宁县供电公司、德美地缘林果业合作社相关负责人与余湾乡政府负责人就今后对余湾乡相关帮扶工作计划进行了对接讨论。

  网静宁县供电公司作为余湾乡胡同村的帮扶单位,不断拓宽帮扶途径,以促进贫困群众持续稳定增收为重点,在充分征询贫困户所需意见及发展的基础上,为胡同村88户建档立卡贫困户购买发放复合肥176袋、地膜176捆、果树剪88把,电动剪子88把,果袋88箱,共计价值12万元。此举切实解决了受助对象在果业生产中的难题,为他们发展苹果产业提供物资与技术支持,为“春耕”注添了“催化剂”,把温暖送到了群众心坎里。

  德美地缘电子商务有限公司入驻胡同村村部,在胡同村双库堆地块投资建成1000亩电商苹果生产基地,推行现代果园管理技术,与村内88户贫困户签订电商苹果收购协议,提供产前、产中、产后的全程服务,帮助农户从产业发展中增加收入,实现脱贫致富。

  贫困户们拿着与德美地缘林果业合作社签好的购销协议,接过国网静宁县供电公司捐赠的复合肥、地膜、电动剪子、果袋等捐赠物资时,人人脸上洋溢着幸福的笑容。贫困户张华毕拿到电动剪子后,迫不及待地开始研究如何使用,并感激地说“党的政策确实好,我这两天正想着买把好剪刀呢,这就送来了……”。

  一张张笑脸和朴实的话语,既是对党和政府关怀的感激,更充满着对未来美好生活的向往。 

  受到帮扶的老们心怀感激之情,纷纷表示:“有了这些农资农具的及时助力,有了德美地缘林果业合作社收购协议的销售保障,我们会进一步转变观念,借党委政府和帮扶单位这股帮扶东风,加大自身努力,拓展致富渠道,以此提升脱贫成效。”

  余湾乡党委书记张永生表示,国网供电公司和德美地缘电子商务有限公司对胡同村的帮扶,进一步激发了村民脱贫致富的内生动力,让贫困群众增强了战胜困难、脱贫致富的信心;乡村社三级干部也会不断深化认识,履职尽责,密切联系群众,做好此项工作的延续,把实事办实,把好事办好。