首页>新闻中心>今日要闻

静宁县高素质农民新型经营主体培训班开班

发布日期:2021年07月27日 来源:县融媒体中心 作者:柴王宁

分享到:


7月25日,静宁县高素质农民新型经营主体培训班正式开班,来自全县各乡镇的果业经纪人,果业龙头企业负责人和果园种植大户等参加培训。

本次培训班由静宁县农业农村局主办、静宁县农广校承办,邀请西北农林科技大学赵政阳、邹养军教授,甘肃省农科院李继平研究员、平凉市农科院岳得成研究员等相关专家、教授和静宁县长期从事果业生产的“乡土专家”,为培训学员进行为期8天的理论授课。

授课内容函盖农业政策宣讲,智能手机在农业生产中的应用,电子商务与市场营销,果园土肥水管理、四季管理、整形修剪、病虫害综合防控、有机质提升与化肥减量增效等。旨在通过培训,建立一支懂技术、善经营、会管理、有担当的高素质农民队伍,推进乡村振兴,提升县域农村经济发展水平。

不少参加培训的农民表示,此次培训的课程很接地气,而且很有针对性,让他们增涨了不少见识,自己要好好珍惜此次培训机会,学好农业实用技能,为乡村振兴贡献自己的力量。

理论授课结束后,培训班将组织学员赴陕西省千阳县、杨凌国家级农业示范园区进行为期5天的实地观摩、考察学习。