首页>新闻中心>今日要闻

【新春走基层】樊文浩在静宁县开展春节前走访慰问

发布日期:2021年01月27日 来源:县融媒体中心 作者:吴玺

分享到:

  

  127日,市人大常委会副主任樊文浩在静宁县甘沟镇走访慰问部分困难群众、党员和优抚对象,为他们送上了党和政府的亲切关怀与新春的美好祝福。县人大常委会主任王永平,县委常委、组织部长杨军红一同慰问。

樊文浩先后来到甘沟镇庙岔、小岔两村困难群众张军善、张年喜、张百义、张红兵家中,询问他们的身体状况、家庭生活情况,详细了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的态度,享受幸福生活。并叮嘱他们在疫情期间要提高自我防护意识,保持室内通风,勤洗手,外出期间戴口罩不扎堆聊天。

  随后,樊文浩在甘沟镇庙岔、小岔村村部集中慰问了部分老党员、困难群众和优抚对象,向他们送去了新春的祝福,并送上了慰问金。

  樊文浩要求,镇村干部要加强和群众之间的联系,一如既往地关心、帮助困难群体和支持困难群众发展生产,想方设法改善他们的生产生活条件,不断提升满意度和获得感。同时,要靠实防控责任,制定防控方案和应急预案,常态化精准落实测温、验码、戴口罩、消毒等防控措施,尤其对中高风险地区返乡人员,要及时预判摸排,严格落实核酸检测、隔离观察等闭环管控措施,确保群众过一个健康、欢乐、祥和的春节。