首页>新闻中心>今日要闻

【新春走基层】平凉市领导在静宁县开展春节前走访慰问

发布日期:2021年01月27日 来源:县融媒体中心 作者:付音 胡悦

分享到:

  1月27日,平凉市政协副主席闫虎明赴静宁县余湾乡,平凉市政协一级巡视员席君忠赴静宁县三合乡分别开展春节前走访慰问,在年关时节为低收入群体带去党和政府的关怀和春节的祝福,并为他们送上慰问金。

  

  闫虎明一行深入静宁县余湾乡阴屲村、苗岘村,集中慰问了16户低保户、受灾户和低收入家庭,入户慰问了4户特困群众。每到一户,闫虎明都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心。同时,闫虎明要求乡村两级干部和驻村帮扶工作队员要关心关爱困难群众,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,鼓励他们树立生活信心,克服眼前困难,拓宽致富门路,过上幸福美好的新生活。

  

  席君忠来到静宁县三合乡光华村、任岔村慰问了20户特困人员、低收入家庭等。每到一处,席君忠与慰问对象促膝交谈、细话家常,耐心详细地询问其身体近况、经济收入、医疗保障和生产生活等情况,了解他们面临的实际困难,反复叮嘱他们出行要注意安全,要照顾好自己的身体,并鼓励他们提振信心,过上好日子。席君忠叮嘱随行的相关部门负责人及乡干部要多关心他们的生产生活,帮助他们解决实际难题,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  县政协副主席杨康乐、潘钰分别陪同慰问。