今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>今日要闻

静宁县庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动回眸

发布日期:2019年10月02日 来源:县融媒体中心 作者:李娟淑

0

  

  

  

  “家是最小国,国是千万家。”

  101日,在北京天安门广场上,盛大的国庆阅兵和群众游行活动向全国人民和全世界展示了盛世中华的今非昔比和繁荣昌盛。山河无恙,国富兵强。普天同庆,举国欢腾。昨天,在天安门广场上上演的一幕幕震撼人心的历史大剧,让祖国各地的人们沉浸在“国庆节”深深的美好幸福感里。今天,每一位肩负光荣的使命的中华儿女,正在为创造更加美好的明天奋进……为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,静宁县在国庆节来临前数月,就已陆续策划开展了一系列内容丰富的为新中国庆生活动,与全国人民共庆伟大祖国母亲的节日!本网做了总结梳理,带领广大网民再次回顾一下静宁人民是怎样为国之70华诞庆生的!相信,全国各地为祖国母亲表达爱的方式虽各有不同,但欢庆祝福的心情是一样的!

  

  一、召开庆祝新中国成立70周年大庆维稳安保誓师大会

  915日,静宁县在美丽宽阔的教育园区广场上隆重召开庆祝新中国成立70周年大庆维稳安保誓师大会,旨在动员全县干部群众提振精神、坚定信心,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。县委书记王晓军向静宁县维稳安保突击队授旗,全体参会人员面向国旗进行了宣誓;此后,分别进行了警务技术、交通指挥、武警战术、应急处突、警犬技术、消防救援等科目汇报演练。随后,各实战单位全部进入实战,开展了武装巡逻。

  

  二、召开庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会

  916日,县上召开庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会,面向全社会介绍发布我县庆祝活动筹备进展情况,进一步督促和引导全县各级各部门积极部署、狠抓落实,共同营造欢乐祥和、喜庆热烈的国庆节日氛围。发布会介绍了庆祝中华人民共和国成立70周年社会宣传、优秀电影展播、“不忘初心•走好新的长征路”徒步走、“颂歌献祖国•奋进新时代”主题歌咏比赛、图片展、摄影展、书法展、国画展、秦腔清唱大赛、乒乓球、羽毛球比赛,纪念馆内氛围营造、“初心•使命”专题展览等活动筹备情况以及迎国庆城区“四化”提升工作进展情况及“国旗一条街”和新闻宣传工作筹备及开展情况。

  

  三、“庆祝中华人民共和国成立70周年”氛围营造工作

  为全面营造全社会欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。静宁县从9月初开始集中组织宣传全县政府机关单位楼院和县城各路段临街商铺悬挂五星红旗等庆祝国庆节的标识物,以及对全县各街区马路两侧绿地灌木和行道树进行亮化美化,用彩灯做了装饰,全面完成了“国旗一条街”“主题宣传造型”等制作布设工作。

  

  四、庆祝中华人民共和国成立70周年集中宣传活动

  组织开展“献礼祖国70华诞”宣传报道系列活动。开展“献礼祖国70华诞•探访最美静宁人物”系列报道,对为静宁经济社会发展做出突出贡献的各类感动人物进行采访报道,开展《献礼祖国70华诞•航拍静宁》系列短视频拍摄活动,推出《航拍静宁》系列短视频,用笔触和镜头讲述变迁,展示70年来我县经济社会发展成就。同时,配合市上组织开展“壮丽70年•奋斗新时代——县(市、区)发展成就巡礼”行进式采访报道,并及时转载转发。展播“我和我的祖国”快闪作品。9月初至12月底,县融媒体中心、网信中心按规范要求,持续刊播庆祝中华人民共和国成立70周年宣传标语口号,95日起至12月底,县广播电视台持续刊播。

  

  五、 我县举办庆祝新中国成立70周年“德美杯”秦腔清唱大赛

  921日,静宁县举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“德美杯”秦腔清唱大赛。据悉,此次秦腔清唱大赛由县委宣传部、县总工会、县文旅局、县文联主办,县戏剧家协会、德美集团承办,来自全县各行各业的180名秦腔艺术爱好者,其中年龄最大的74岁、最小的25岁,经过为期4天的激烈角逐,924日大赛落下帷幕。

  

  六、 举办“颂歌献祖国• 奋进新时代”歌咏比赛

  金秋送爽,成纪大地万紫千红披锦绣;硕果飘香,葫芦河畔欢歌笑语迎盛世。925日晚至926日晚,县上举行“颂歌献祖国•奋进新时代”庆祝中华人民共和国70周年歌咏比赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌中国共产党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大实践,激发全县各级干部群众强烈的民族自豪感和时代感,提振广大干部职工干事创业的精气神。本次歌咏比赛由中共静宁县委、静宁县人民政府主办,县委宣传部、县文旅局承办。来自县直和省市驻静各单位及群众团体的29个代表队,2000多名干部群众参与演出。

  

  七、 我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年书法、美术、摄影作品展

  929日,静宁县庆祝中华人民共和国成立70周年书法、美术、摄影作品展在界石铺红军长征纪念馆开幕。此次作品展由县政协、县委组织部、县委宣传部、县总工会、县文联共同举办,主要包含《苹果之路——庆祝中华人民共和国成立 70周年暨人民政协成立70周年静宁苹果主题摄影展》《红色记忆一一庆祝中华人民共和国成立70周年静宁县农村老党员肖像摄影展》《静宁县庆祝中华人民共和国成立70周年经典家训书法作品展》和《“翰墨情怀共庆华诞”静宁县庆祝中华人民共和国成立70周年中国画作品展》四部分。作品体裁丰富、主题鲜明、立意新颖,具有鲜明的时代特征和较高的艺术水准,从不同侧面、不同角度反映中华人民共和国成立70年来静宁发生的巨大变化,展现了全县干部群众奋发有为的精神面貌。

  

  八、县上组织开展“不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”庆祝中华人民共和国成立70周年活动

  930日,县上组织开展“不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”庆祝中华人民共和国成立70周年活动,充分展示我县70年来经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,激励全县广大党员干部团结奋斗,锐意进取,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中贡献更大的力量。

  县级领导、县委、人大、政协机关、政府机关、乡镇代表、教育卫健、交通系统、农业农村系统、建设自然资源系统、财税金融系统、公检法司、工业市场监管系统等11个方阵约750人参加了“不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”徒步活动,在界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆为革命先烈敬献了花篮,重温了了入党誓词,县委书记王晓军作了讲话。

  

  九、静宁县开展烈士纪念日慰问暨“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放活动

  为表达对烈士遗属和为新中国做出贡献的退役军人的崇高敬意和亲切问候,充分体现党和政府对他们的关怀与尊重,在国庆来临之际,县上领导分别带队开展烈士纪念日慰问暨“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放活动。上门慰问烈士遗属和省市表彰的“最美退役军人”,发放慰问金。同时,上门慰问共和国成立前参加革命工作的在乡复原军人及共和国成立后因参战荣立一等功并健在的21名退役军人,发放了中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  

  十、组织离退休老干部观摩考察全县重点工作

  在中华人民共和国成立70周年之际,为了让老干部们进一步了解全县经济社会发展状况,为全县各项事业建设建言献策,930日,我县组织部分离退休老干部观摩考察2019年全县重点工作,并召开了全县离退休干部政情通报会,向全县离退休干部分别通报了全县经济社会发展情况及组织工作。

  

  十一、 县政协庆祝人民政协成立70周年茶话会举行

  930,静宁县政协庆祝新中国和人民政协成立70周年茶话会举行。王晓军、王智国、赵锋、陈景春、吕锦鸿、王宁香等县上领导参加茶话会,郜文学、王守元等部分退休老同志应邀参加茶话会。茶话会在县政协主席李新学的主持下,部分政协委员进行了座谈发言。县政协各副主席,县政协退休老领导、县级民主党派、县直相关单位负责人,县政协常委、住静省市政协委员,政协机关退休干部代表、县政协机关全体干部职工参加了茶话会。

  县委书记王晓军代表中共静宁县委、县人民政府做了讲话,向县政协以及全县广大政协委员、政协工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向为我县政协事业发展作出重要贡献的老同志、老委员和所有关心、支持政协工作的各族各界人士,表示诚挚的问候和衷心的感谢。

  

  十二、举行迎“国庆”升国旗仪式

  101日上午9时,我县在体育场举行了庄重的迎“国庆”升国旗仪式。全体县级领导,各乡镇党委书记或乡镇长,县直及省市驻静各单位主要负责人、部分党员干部和师生代表、市民2000余人参加了升旗仪式。

  

  十三、 组织收视国庆大阅兵

  101日,上午10时,静宁县各级干部、各界群众满怀喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看了阅兵盛况,共同见证伟大祖国的繁荣富强。