今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>今日要闻

【扫黑除恶进行时】县上召开农口部门扫黑除恶专项斗争重点工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议

发布日期:2019年05月28日 来源:政府办 作者:政府办

0

召开会议

查看扶贫办扫黑除恶、党建档案资料

督查农业农村局扫黑除恶、党建及党风廉政建设

督查农技中心党支部标准化建设

  5月28日,县委常委、县政府党组成员李彦荣主持召开农口部门扫黑除恶专项斗争重点工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议,传达了省政协副主席、市委书记郭承录在调研静宁工作汇报会上的讲话和县委常委会扩大会议精神,听取了各单位扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,安排部署了当前扫黑除恶、党风廉政建设及党建重点工作任务。县委常委、县政府副县长郭满山,县政府副县长杜晓光出席会议并讲话,曹务镇、农口各部门及下属企事业单位主要负责人参加会议。

  会议强调,各单位要提高政治站位,按照中央、省市和县委、县政府有关扫黑除恶专项斗争的部署要求,扎实推进,持续用力,确保有序有效开展。要进一步拓宽线索摸排渠道,对本辖区、本领域、本行业、本系统的线索再次进行全面细致的摸排。要加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,做到宣传内容更细致、工作更具体、覆盖面更广。要把扫黑除恶专项斗争与各自工作紧密结合起来,再次认真查找存在的问题和不足,研究制定整改措施,堵塞行业管理漏洞,建立健全长效机制,不断提升部门行业治理能力和管理水平。要时刻绷紧廉洁从政这根弦,切实履行好工作职责,杜绝以权谋私的行为,做到制度之内“不缺位”、制度之外“不越位”。要认真履行机关党组织书记主体责任,按照党支部标准化建设要求,逐项查摆整改,创争达标,示范提升。

  会后,李彦荣对扶贫办、农业农村局、农技中心以及曹务镇扫黑除恶专项斗争、党建及党风廉政建设情况进行了实地督查,反馈指出了存在的问题,提出了整改意见建议。同时,李彦荣还深入到曹务镇店子村,对曹务镇脱贫攻坚工作进行了暗访。