今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>今日要闻

陈景春召开分管单位扫黑除恶专项斗争暨党建和党风廉政建设集体约谈会议

发布日期:2019年05月27日 来源:政府办 作者:政府办

0

  5月27日,县委常委、县政府常务副县长陈景春召开分管单位扫黑除恶专项斗争暨党建和党风廉政建设集体约谈会议。会上,城关镇、住建局负责人围绕抓好扫黑除恶专项斗争,促进党建和党风廉政建设责任落实作了表态发言。

  陈景春指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党中央、国务院作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各部门一定要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,始终保持扫黑除恶的战斗激情和高压态势。要根据中央关于扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求和12类涉黑涉恶违法犯罪对象,找准重点,有力打击,确保扫黑除恶专项斗争打出声威,打出成效。在具体工作中,行业、部门之间要加强协调,互通信息,加强沟通,形成合力。要加大宣传力度,不断提升宣传的吸引力、感染力和群众的关注度、接受度,坚决表明党和政府“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”坚强决心,切实解决广大群众举报思想顾虑问题,增强人民群众同黑恶势力斗争信心。

  陈景春指出,基层党组织是整个党组织的“神经末梢”,是深化改革的“先锋官”,是保持稳定的“稳压器”。每一个基层党组织都是一线的“战斗堡垒”,推进改革,促进脱贫攻坚,促进乡村振兴,一切中心工作的落脚点都在基层党组织。基层党建方面,大家要勤学善思,深入研究,练就过硬本领,做熟悉政策的“明白人”,掌握下情的“贴心人”,推动落实的“带头人”,着力推动党建统领“一强三创”行动落地见效。

  陈景春强调,党风廉政建设一荣俱荣,一损俱损,任何人都不能置身事外,任何时候都不可有丝毫放松,必须常抓不懈,警钟长鸣。要坚持抓早抓小,始终把纪律挺在前面。要保持强大震慑,持续改进工作作风。要紧盯群众关切,切实解决好基层问题,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,坚决清除损害党同人民血肉联系的“拦路虎”,在不断增强群众获得感中厚植党执政的政治基础。