首页>新闻中心>今日要闻

王晓军主持召开县委常委会会议专题研究省委巡视反馈意见整改落实工作

发布日期:2019年03月01日 来源:县委办 作者:县委办

分享到:

  228日,县委常委会召开会议,讨论研究《省委第四巡视组巡视静宁县反馈意见整改工作方案》《省委第四巡视组巡视静宁县反馈意见整改任务台账》,专题安排部署省委第四巡视组巡视静宁县反馈意见整改落实工作。县委书记王晓军主持会议。

  会议指出,巡视是政治体检、整改是政治任务。做好省委巡视反馈问题整改,是对全县各级党员干部政治品质、党性修养的重大考验,是当前最严肃最紧迫的政治任务。全县各级要进一步强化政治担当,自觉从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度把握巡视整改,以“马上就办、办就办好”的作风和“抓铁有痕、踏石留印”的劲头抓好整改落实。

  会议强调,要提高政治站位,高度重视巡视整改工作。巡视整改是检验巡视成效的关键环节,也是维护巡视工作权威性和影响力的重要保证。全县各级要认真学习领会省委巡视办、省委第四巡视组关于巡视整改工作的各项要求,不断提高思想认识,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有力的措施、最严谨的作风切实抓好整改落实工作。要压实整改责任,促进整改任务有效落实。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,扛牢整改工作主体责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责。常委会班子成员要承担起各自分管领域的整改责任,形成一套上下联动、条块结合的整改责任体系,带动全县各级党组织认真落实整改工作。各常委要分工负责、牵头包抓,对各项整改工作亲自研究部署,及时调度落实。各责任单位主要负责同志要坚决扛起整改落实的政治责任,真正把自己摆进去、把责任担起来、把工作抓在手上,确保在规定时间内整改到位。整改落实工作领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督促检查等工作职责,严格按照时限要求,对整改工作催办跟进、督促问效,确保按期保质保量完成各项整改工作。要细化整改措施,推动整改工作抓实见效。各责任单位要认真制定本部门、本单位的整改方案,进一步细化整改措施,明确责任人、路线图、时间表,做到即知即改、立行立改。要严格按照省委巡视组反馈意见中指出的重点问题,逐一研究,举一反三,以点带面,全面查找整改行业领域存在的薄弱环节和突出问题,以重点突破带动全面提升。要把建章立制贯穿于整改工作全过程,对一些长期性、复杂性、反复性问题,要追本溯源、深入剖析,着力研究制定有效管用的长效机制,从根子上推动整改工作取得实效。要严明整改纪律,确保整改工作高效开展。建立巡视整改落实督查制度,采取随机抽查、明察暗访等方式,对巡视整改责任落实、进度质量、建章立制等进行督查,及时掌握整改进度和质量,紧盯问题、跟踪问效。对整改不力、拒不整改、应付交差、企图蒙混过关的,发现一起、查处一起,严肃追责问责、通报曝光。严格执行巡视整改公开规定,按时上报、及时公开巡视反馈和整改情况,让整改情况接受人民群众监督。