欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>今日要闻

县委党建工作领导小组第二次会议召开

发布日期:2018年07月12日 来源:组织部 作者:本网通讯员 樊伟

0

712日下午,县委党建工作领导小组召开2018年第二次会议,县委书记、县委党建工作领导小组组长王晓军出席会议并听取汇报,督察组全体成员参加会议。

县委主要领导高度重视本次全县基层党建督查工作,亲自研究谋划部署,全程指导抓实,坚持问题导向,坚持求实导向,坚持闭环管理。按照新时期党建工作总体要求和省市委安排部署,把“两学一做”学习教育常态化制度化、支部建设标准化、党建统领“一强三创”行动、抓党建促脱贫等作为督查重点内容;在督查人员安排上,抽组24名业务熟练、作风扎实的干部和“两代表一委员”,由8名熟悉党建工作的县级党员领导带队组成督查组;在督查方式上,要求采取“四不两直”的方式,“双随机”督查,现场指出问题,指导解决整改;在督查时间上,集中10天时间,为全面从严从实督查、确保督查实效提供了时间保障。

会上8名县级党员领导分别就督查的42个党(工)委及所属168个党(总)支部上半年基层党建工作总体情况、存在面上和点上问题、意见建议进行了汇报。

听取汇报后,王晓军同志对本次全县上半年基层党建督查工作给予充分肯定。他认为,这次督查主题鲜明,内容全面,紧扣年初县委工作会议安排部署,对全县42个党(工)委实现了拉网式、全覆盖、无盲区,既发现了工作亮点、鲜活经验,又直击现场、直指问题、提出意见,传导了压力、增添了动力,明确了努力方向;坚持了问题导向,督查方式灵活有效,能够对照标准规范,发现薄弱环节、找准短板差距,问题不遮不掩;督查坚持原则,勇于革除“好人主义”态度、敢于碰硬,汇报有干货、有实料,体现了严实作风。

王晓军强调,全县脱贫攻坚正处在攻坚拔寨的关键时期,各级党组织要提高政治站位,把抓好党建作为最大政绩,牢固树立大抓基层、夯实基础和党的一切工作到支部的鲜明导向,强化责任担当,把握重点任务,统筹协调推进,以深化党建统领“一强三创”行动为抓手,以党支部建设标准化为着力点,着力推进党建工作与中心工作深度融合,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,不断提升基层党组织组织力,为打好打赢脱贫攻坚战、建设富裕美丽文明活力平安静宁提供坚强组织保证。

王晓军要求,要针对存在问题原汁原味反馈通报,各党(工)委要主动认领,举一反三,建立台账,专题研究,限期整改。县上将对整改情况进行“回头看”,没有整改到位的将严肃问责。要对考核检查结果进行排名,对排位靠后的党(工)委负责人进行约谈,传导压力、抓实工作。要对督查工作中发现的亮点及时梳理,适时筹备召开全县党建工作现场观摩推进会,促进全县整体党建工作上台阶、上水平。