欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>今日要闻

静宁县宣传文化系统召开学习《习近平新闻思想讲义》专题研讨会

发布日期:2018年07月12日 来源:宣传部 作者:李娟淑

0

712日下午,静宁县宣传文化系统召开学习《习近平新闻思想讲义》专题研讨会,旨在以习近平新闻思想为指引,推进全县宣传新闻工作适应中国特色社会主义新时代的形势要求。

会议指出,十八大以来,习近平总书记对加强和改进新闻舆论工作,提出一系列新观点新论断新要求,形成体系完整、科学系统的新闻思想。《讲义》一书,对习近平新闻思想进行全面深入阐释。这一思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全县新闻工作者要充分认识《讲义》出版发行的重要意义,增强学习宣传贯彻的自觉性主动性,以习近平新闻思想为指引,结合静宁实际,以“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展为契机,认真学习宣传贯彻落实《讲义》,充分调动各种宣传资源,统筹运用各级各类媒体,推出更多有深度有温度的新闻报道,准确权威、生动鲜活地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党和政府重大活动、重要部署、脱贫攻坚、生态建设、乡村振兴、民生保障等重点任务,宣传改革开放40年经济社会发展重大成就,努力做到“天天见”“天天新”“天天深”,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在静宁的扎实实践营造良好舆论氛围。

参加学习的同志们纷纷表示,要做作风优良的新闻工作者,不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,要转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,要严格要求自己,加强道德修养,保持一身正气,做习近平新闻思想的坚定实践者,守好我们的阵地,立足新时代网媒特性,深耕网络内容,聚拢更多的网民,在全面建设社会主义现代化强国的征程中,续写新华章,再造新辉煌。