欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>今日要闻

【防汛减灾】风雨中最可爱的人

发布日期:2018年07月11日 来源:宣传部 作者:王栋

0

710日的静宁,普降中到大雨,局部地方大到暴雨。

部分区域主干道、产业路不同程度的损坏,个别房屋地基塌陷,泥石流、塌方和洪涝灾害等隐患随时危及广大群众生命财产安全。

有这样一群人,他们顶风冒雨、砥砺而行,排除灾情,救险于一线。他们是静宁这片热土上最可爱的人!

静宁县公安局交警大队在静庄公路威戎大桥上设立警示牌

在水毁路段设置警示标志

清除道路障碍

劝返并提醒行人注意安全

省道304线部分路段山体坍塌、路面塌陷,山石不停滚落,给道路交通和群众出行带来重大安全隐患。

他们头顶警徽,肩扛警衔,连夜冒雨奔赴事发路段,在出入口设置警示牌,在事发地点设警示标志,清除路面积石障碍,对秦安、天水、庄浪的车辆进行分流,劝返……一抹抹荧光绿,一道道挺拔的背影,一个个坚定的眼神,一面面醒目的警示牌,映衬着他们身上的那一抹藏蓝。他们是在午夜的一声令下,汛情面前不惧艰险砥砺前行的静宁县公安局交警大队的干警们。他们用“忠诚、责任、担当”来诠释“人民公安为人民”的真正含义。

四河镇组织干部前往各自所包村社排查

 

仁大镇干部查看清水河高沟村张湾段

威戎镇干部排查隐患

余湾乡乡长靳龙背出危房中的老人

    他们第一时间出现在各个村社,现场查看灾情、排查隐患,对危房群众上门动员,撤离现场;对有可能出现的塌方、泥石流和易被冲毁路段、危房进行标牌封锁,24小时不间断巡视。一旦灾患发生,立刻组织人员消除,确保了人民群众生命及财产安全。他们是一个个冒雨穿行在村头巷尾、山路梁峁的乡镇干部,天明时还在发动群众、组织自救,针对严重塌方路段启用大型机械填埋整修,打通着一条条塌方封堵的道路。“为人民服务”是他们的信仰和坚持。

八里镇群众开展道路维修

红寺乡群众生产自救

雷大镇组织道路维修

双岘乡群众清除道路淤堵

他们积极响应着党的召唤,在自然灾害面前不低头埋怨,不张口待哺,以他们有限的力量投入到了生产自救的大潮之中,用纤弱的臂膀、单薄的身影凝聚着抗险救灾的坚强壁垒。他们是直面灾难、乐于奋斗的广大人民群众,坚持和不屈体现着他们对美好生活的向往和追求。

(编审:李娟淑)