今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>人社局

又一批静宁人前往内蒙挣钱去了!

发布日期:2020年08月10日 来源:人社局 作者:县人社局

分享到:

  8月6日,由县人社局牵头,县陇元人力资源公司具体组织的赴内蒙食品公司务工人员启程。此次务工人员共40人,其中建档立卡贫困劳动力25人,边缘户2人,他们将在巴彦淖尔市经岗前培训后全部上岗。据此次招工的巴彦淖尔市春光商贸合作社负责人介绍,前去务工人员上岗后月平均工资将超过5000元。 

  

 

  

 

  出发前,陇元人力资源公司从出行安全、遇事处理、权益维护、拒毒防毒等方面对务工人员进行了岗前培训。县人社局相关负责人出发前叮嘱大家要互帮互助,自觉遵守厂规厂纪,努力提高技能水平,用自已勤劳双手实现发家致富。 

  今年以来,静宁县人社局认真贯彻落实“六稳”“六保”各项决策部署,把稳就业保就业作为当前人社工作的重中之重,坚持“党建统领、组织引导、市场运作”发展模式,主动适应全县劳务市场发展新变化,积极引导支持中介机构、劳务经纪人和劳务带头人在稳就业保就业工作中“牵线搭桥”,充分发挥了劳务中介信息灵、渠道畅、分布广的优势,有效促进了农村劳动力特别是贫困劳动力输转增量提质,逐渐形成了“闲时务工忙时务农、持家创收两不误”的良好态势。