今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>人社局

静宁县人社局召开职业技能提升培训工作推进会

发布日期:2020年07月15日 来源:县人社局 作者:县人社局

分享到:

为认真贯彻落实中央和省、市、县关于“稳就业”“保就业”各项决策部署,全力做好2020年全县职业技能提升行动工作,推进各项政策不打折扣贯彻落实,有效提升劳动力技能水平,促进充分就业提高务工收入,稳住就业基本盘,7月14日下午,县人社局召开全县职业技能提升培训工作推进会,县人社局分管培训、劳务的负责人出席会议,泓信制衣、德美冷链物流等32家扶贫车间及平凉市华星职业培训学校、静宁县实达职业培训学校等11家市县职业培训机构负责人参加了会议。会上,就业培训中心负责人认真总结分析了2020年上半年全县职业技能提升培训工作开展情况,指出了培训工作中存在的困难和问题,就下一步依托培训机构,助推县域企业全力抓好当前全县职业技能提升培训工作做了明确具体的安排。县人社局分管劳务的负责人就深化扶贫车间和培训机构对接、从严从事落实政策、强化抽查监管等方面,做了进一步强调。最后,县人社局分管培训的负责人就提高政治站位、强化思想认识、靠实工作责任、规范培训流程、严格资金监管等方面做了进一步的明确要求。

会议认为,2020年全县职业技能提升培训工作在面临新冠肺炎疫情影响的严峻形势下,全县扶贫车间、合作社、相关企业等经营主体,积极克服不利影响,主动出击,化被动为主动,优化工作机制,创新培训思路,多措并举实施多元化、多样化、多层级培训,全力提升企业技能,进一步增强企业应对风险能力和发展后劲,收到了良好的培训成效,取得了阶段性的胜利。

就下一步工作,会议强调,要切实提高政治站位,强化责任意识,切实担当尽责,认真贯彻落实省市相关文件精神,不打折扣地抓好职业技能提升培训的各个环节,确保培训质量,确保资金安全。要坚持精准施训,提高培训的针对性和职业提升的精准性,确保培训一人、提升一人、增效一企。要主动出击,积极对接,宣传政策,周密实施,加紧工作步伐,短时间掀起全县职业技能提升培训工作新高潮。要严格目标考核,加强责任追究,确保高质量完成全年职业技能提升培训工作任务。