欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>部门动态>工信局

市能源局带队督导我县中央环保督察组交办信访投诉问题查处整改情况

发布日期:2018年07月12日 来源:工信局 作者:工信局 点击量:

0

  

  督察组一行听取汇报

  

  原信访投诉问题已全面整改并完成绿化
   

  7月12日,市能源局副局长高海成带领市水务、环保、质检等部门负责人,对我县中央环保督察组交办信访投诉问题查处整改情况进行现场督查,县政府副县长范军,县工信、工商部门负责人陪同督查。

  督查组先后深入八里、甘沟等乡镇,通过实地查看、听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,详细了解了我县中央环保督察组交办信访投诉问题整改情况,并对下一步工作提出了明确要求。

  督查组对我县办理中央环保督察组交办信访投诉问题表示肯定。并要求,一要坚决杜绝散煤违规经营。督促各乡镇对辖区内违规散煤经营户进行全面排查和集中清理,对不符合规定的煤炭经营企业全部入驻煤炭专营市场或关闭退出。二要规范专营市场和二级配送网点建设运营管理。督促各乡镇和工信、工商等部门强化联动,进一步加强检查指导,确保7月底前全面建成并规范运行。三要加强散煤流通全环节治理。督促各乡镇、各相关部门加强工作力量,采取网格化管理措施,从煤炭储存、运输、销售、使用等环节入手,加强执法监管,严厉打击各类不符合规定标准的运输、销售、使用燃煤的行为。

  范军表示,下一步我县将结合正在开展的省级环保督查反馈煤质管控问题“集中整治月”活动为契机,举一反三、扎实整改、跟踪问效,进一步强化思想认识,靠实工作责任,完善工作机制,狠抓措施落实,持续抓好问题整改,切实巩固整改成果,确保问题不反弹。