今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>政务服务中心

接受红色革命教育 聚力决战脱贫攻坚

发布日期:2020年07月02日 来源:县政务服务中心 作者:县政务服务中心

分享到:

  7月1日,县政务服务中心党支部联合县公共资源交易中心党支部,组织机关党员和驻中心办事大厅党员赴界石铺红军长征纪念馆,开展以“接受红色革命教育、聚力决战脱贫攻坚”为主题的七月份主题党日活动。

  这次主题党日分三个步骤组织开展。
  一是组织全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈,聆听长征故事,使广大党员接受了一次红色革命教育洗礼,上了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课。
  二是组织机关党员深入中心联系帮扶的祁岔村全面开展入户核查工作,对建档立卡贫困户户内基础信息、巩固提升措施落实情况、重点脱贫验收指标完成情况等进行了逐项核实。中心党支部主要负责同志听取了入户核查情况汇报,梳理归纳了核查中发现的问题,召集村两委班子成员和驻村工作队员及时进行了面对面的反馈,并提出了明确的要求。
     三是组织机关党员和驻中心办事大厅党员集体缴纳党费。
    通过这次主题党日活动,对全体党员进行了一次深刻的党性教育,增强了机关党员聚力脱贫攻坚的主动性和使命感,激发了驻中心办事大厅党员服务群众,助力发展的内在动力。大家一致表示,要把这次主题党日活动与决战脱贫攻坚、创优服务方式紧密结合起来,不断锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加优良的工作作风,实现决战脱贫攻坚和优化服务环境“双赢”的目标。