今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>公安局

静宁县公安局召开重点工作推进会议

发布日期:2020年08月03日 来源:县公安局 作者:公安局

分享到:
 

7月31日下午,县公安局在静宁宾馆二楼会议室召开全局公安重点工作推进会议,认真学习贯彻习总书记重要讲话和指示精神,全面贯彻落实全国全省全市全县公安工作会议和省市公安机关重点工作推进会等有关会议精神,回顾小结上半年工作,分析查找问题不足,对下半年公安工作进行再研究、再部署、再推进。县政府副县长、公安局党委书记、局长、督察长王利东出席会议并讲话,强调要感恩奋进忠勇担当、龙头牵引双轮驱动,统筹推进新冠肺炎疫情防控和维护安全稳定工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造安全稳定的政治社会环境。

王利东指出,2019年成绩有目共睹、可圈可点,县委、县政府和上级公安机关充分肯定。2020年,静宁公安坚持外防输入,坚持服务大局,坚持风险防控,坚持大抓基础,坚持政治建警,以防疫、维稳的新担当新作为彰显了公安铁军的良好形象。面对新冠肺炎疫情全球大流行和经济下行压力加大的国际国内形势,全局公安工作和队伍建设还存在战力不强、打击不力、基础不牢、执法不严、队伍不优“五大短板”。

王利东强调,要打赢五场战役,坚决维护社会大局稳定。一是主动斗争亮剑,切实打好政治安全保卫战。严打严防渗透破坏,严打严防暴恐活动,严打严防邪教和宗教非法活动,严打严防网上谣言和网络攻击,坚决捍卫政治安全。二是坚持“稳”字当头,切实打好风险防控攻坚战。紧盯重点群体,紧盯重点领域,紧盯重点案件,紧盯重点时段,紧盯重点问题,最大限度地防止群体性事件、个人极端案事件和公共卫生事件的发生。三是突出破案追逃,切实打好严打犯罪持久战。深化扫黑除恶专项斗争,深化命案侦防攻坚行动,深化打击网络电信诈骗工作,深化禁毒人民战争,深化突出犯罪专项整治,不断提升打击质效,增强群众安全感。四是创新社会治理,切实打好治安防控整体战。突出“巡”,注重“防”,着眼“管”,立足“控”,加快构建立体化信息化社会治安防控体系,巩固保持发案少、秩序好的良好态势。五是健全责任体系,切实打好公共安全防御战。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,全力保障道路交通安全、危爆物品安全、大型活动安全和监管场所安全。

王利东要求,要树牢五种理念,着力构建现代警务体系。一是树牢合成理念,推动实体化运行。做精做实合成作战坚决做到信息采录全要素、重点管控全覆盖、研判应用全流程和调度通报全链条。二是树牢科信理念,强化智能化导向。深入推进科技信息化建设,抓好基础保障,建好前端感知,做好智慧交管,打好网侦基础。三是树牢基础理念,实现立体化运作。坚持大抓基层、大抓基础,抓实“一标三实”,抓优派出所和社区警务,抓细实战手段,抓好项目建设。四是树牢法治理念,确保规范化执法。坚持不懈地推进执法规范化建设,努力实现执法培训常态化、执法规程精细化、执法管理智能化、执法办案一体化。五是树牢惠民理念,推行优质化服务。突出“放管服”改革,突出保障民生,突出复工复产,突出法治扶贫,以优质服务保障护航经济社会发展。

王利东强调,要锚定“四个铁一般”标准,推进政治建警、改革强警、从严治警、人才兴警、文化育警五项工程,全力锻造让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,为高质量完成各项公安重点工作任务提供坚强的政治、组织保障。

局党委委员、分管日常工作的副局长李伟森通报上半年公安工作完成情况,局领导赵聚海、王志祥、靳鑫、程爱毅出席会议。

会议签订了《重点工作目标责任书》、《队伍管理责任书》和《党风廉政建设责任书》,各警种主要负责人作了表态发言,全体民(辅)警参加会议。