今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>公安局

静宁县公安局召开党委理论学习中心组第七次学习会议

发布日期:2020年08月03日 来源:县公安局 作者:公安局

分享到:
    

  730日,县公安局召开2020年党委理论学习中心组第七次学习,政府副县长、县公安局党委书记、局长王利东主持会议并作讲话,局党委委员出席会议,局属各部门主要负责同志列席会议。

  会议重点学习了习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议研究部署防汛救灾工作时的讲话精神、国务院第三次廉政工作会议精神、中共中央办公厅印发《中央宣传部、中央组织部关于认真学习 < 习近平治国谈治国理政 > 第三卷的通知》文件精神、《习近平谈治国理政》第三卷《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,组织学习了全国政法队伍教育整顿试点工作动员会议精神和省市公安机关 坚持政治建警全面从严治警 教育整顿部署会议精神,传达学习了全省公安机关重点工作推进会暨社会治安防控体系建设会议精神、全市公安机关重点工作推进会精神、省市公安机关 智慧交管 工作部署会议和农村道路交通管理暨安保合作劝导站建设现场推进会议精神,并就当前各项工作进行再安排、再部署、再推进。   

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各党支部要认真学习领会、坚决贯彻落实,从严规范好政治理论学习、党内组织生活开展、党员教育管理、典型培树和党建与业务工作融合开展等工作,全力提升基层党建工作标准化、规范化、实战化水平。

  会议指出,全国公安机关部署的坚持政治建警全面从严治警教育整顿,对标贯彻新时代建警治警方针、履行新时代使命任务,聚焦公安发展和队伍建设中的焦点难点痛点问题,为公安机关量身打造的一次政治洗礼和党性锤炼,要进一步统一思想认识、提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义,认真贯彻落实中央政法委、公安部和省厅部署要求,扎实做好教育整顿各项准备工作。要充分认识学习教育是开展教育整顿的重要基础,严格按照县局教育整训学习计划,扎实开展学习教育,进一步锻造警魂、纯洁警风。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,对于推动广大党员、干部和群众学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯彻其中的马克思立场观点和方法具有重要意义。要将《习近平谈治国理政》第三卷的学习作为当前和今后一段时间重要的政治任务,警务保障部门要落实每党支部一本的要求,各党支部,各部门要精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动公安事业发展的治理能力和工作水平。

  会议要求,要精准把握国际和国内大势,切实增强风险防范意识,强化信息研判,落实好重点人员稳控措施,加强应急处突训练,提升应对处置重大案事件的能力和水平,持续维护政治安全。要以汛情就是警情,灾情就是命令 的思想认识,强化政治担当,勇于冲锋在前,积极参加隐患排查、应急抢险、受灾群众安置等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。严格值班备勤,确保一旦发生险情灾情,能够快速响应,及时高效处置。同时,要加强内部防汛各种安全隐患排查,做到早发现、早排除,确保内部防汛不出问题。要认真落实日分析、周调度、月通报制度,正视当前社区警务前端感知刑事侦查等工作存在的短板弱项,进一步转变工作作风、强化工作举措、缩小工作差距。要充分认清当前农村道路交通安全工作的严峻性、复杂性和紧迫性,认真贯彻落实近期省市县领导关于道路交通安全的批示要求,结合我县乡村道路实际,以预防和减少交通事故为首要目标,认真开展隐患排查,深化综合治理,全力维护农村道路交通安全形势总体平稳。要充分认识当前电信网络诈骗高发的严峻态势,切实加强精准宣传,进一步提升防范水平,形成铺天盖地的宣传广度,提高 精准灌溉 的宣传精度,保持走心入脑的宣传鲜度。