今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>公安局

静宁县公安局召开防汛抗灾工作部署推进会

发布日期:2020年07月15日 来源:县公安局 作者:县公安局

分享到:
   

  7月12日上午,县公安局召开防汛抗灾工作部署推进会。受县政府副县长、局党委书记、局长、督察长王利东委托,局党委副书记、政委王春锋主持会议并讲话。在家局党委委员及局机关全体民警在七楼视频会议室参加,刑侦、交警、各派出所通过视频系统参加会议。

  会议全面贯彻学习了习近平总书记关于防汛抗灾工作的重要指示,认真理解学习了李克强总理和省市县党政主要领导批示精神,深入学习领会了中央、省市县和公安机关有关部署要求。

  王春锋同志就全局防汛和洪涝地质灾害抢险救援工作进行全面安排部署,并提出明确要求:一要深化思想认识,完善预案体系。县局成立了由县政府副县长、局党委书记、局长、督察长王利东任总指挥,局党委各成员任副总指挥,各警种、部门主要负责人为成员的防汛应急指挥部,全面推进防汛抗灾工作。指挥中心要对《防御暴雨地质灾害应急预案》进行修订完善,各单位、各部门也要结合各自岗位职责修订完善应急预案,建立健全防汛救灾应急响应机制,一旦发生暴雨洪水及地质灾害,能够快速反应、快速救援。二要深化风险排查,全面预警预防。要按照“分级管理、分级负责、统一指挥、横向协作、纵向联动”的原则,配合乡镇、相关部门组织开展自然灾害风险大排查活动。交警、交巡警大队要加大道路交通安全隐患的排查整治力度,严防发生各类安全事故。三要深化治安管控,维护社会稳定。要进一步严密社会治安管理各项措施,加强社会面防控力度,加强巡逻力量和巡逻密度,落实公安武警联勤巡逻和“1.3.5”分钟快速处置机制,严厉打击利用灾害散布谣言、制造混乱或者乘机哄抢、盗窃、诈骗等违法犯罪活动,切实维护全县特别是灾区治安秩序。要紧紧围绕暴雨洪涝灾害引发的邻里纠纷、地界争议等,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保平安不出事、矛盾不上交。四要深化应急准备,强化值班备勤。要严格执行24小时值班备勤制度,确保全天候信息畅通,配齐救灾物资、装备,全面提升应急动员能力。要加强单位内部和监管场所安全管理,落实单位内部和监管场所险情排查、值班守护等措施,确保单位内部和监管场所绝对安全。