欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>部门动态>安监局

县安监局开展汛期尾矿库安全检查

发布日期:2018年07月11日 来源:安监局 作者:安监局 点击量:

0

查看坝体

及时整改隐患

  自进入汛期以来,暴雨洪水增多,引发生产事故的风险加大。为切实抓好尾矿库防汛度汛工作,严防由自然灾害引发的尾矿库安全事故。711日,县安监局对静宁县铅锌矿尾矿库再次进行安全检查。重点检查了铅锌矿尾矿库坝体安全、库内积水、边坡损毁、排洪排水系统、堆体稳定和落实值班值守等方面的情况。同时,向企业发放了相应的安全生产宣传资料。

  为了进一步做好尾矿库安全生产工作,确保安全度汛。对企业提出了四点要求:一要进一步落实尾矿库区的安全主体责任,对已排查出的隐患和问题,要及时整改落实到位;二要加强汛期的值班值守和库区安全巡查工作,严格24小时值班带班制度,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时上报、及时处理;三要做好应急救援的准备工作,必须保证应急救援机构、人员、物资等到位;四要克服麻痹思想和侥幸心理,大雨期间应当停止生产,同时要对工人工棚安全引起高度重视,确保万无一失。