首页>新闻中心>部门动态

【金融办】郑州商品交易所2021年静宁苹果“保险+期货”县域覆盖项目暨“保险+期货”服务乡村振兴(静宁)培训会

发布日期:2021年07月29日 来源:县金融办 作者:县金融办

分享到:

  为帮助果农进一步了解掌握金融保险知识,引导广大果农积极参与苹果“保险+期货”项目,7月29日,静宁县召开郑州商品交易所2021年静宁苹果“保险+期货”县域覆盖项目暨“保险+期货”服务乡村振兴(静宁)培训会,项目涉及的21个乡镇,县农业农村局、财政局、乡村振兴局、金融办等相关部门负责同志、“二类户”和果农代表共计160余人参加培训会。

  培训会邀请县果树果品研究所所长李建明,银河期货青岛营业部高级经理于千、人保财险静宁支公司副总经理杨东宁、成纪村镇银行市场部经理王瑞环分别就静宁苹果产业发展趋势、2021年静宁苹果“保险+期货”县域覆盖项目、“保险+期货”发展助力乡村振兴、银行业服务苹果产业发展等内容做了培训解决,各位专家、老师的授课深入浅出、例证丰富、通俗易懂,整个授课过程内容全面详实、重点突出。

  2018年以来,我县在郑商所的大力支持下,连续四年实施郑商所苹果“保险+期货”县域覆盖试点项目,今年,项目计划投入保费2296万元(其中郑商所补贴1000万元),为8000户左右的果农投保苹果3.5万亩5.6万吨。苹果“保险+期货”项目的推广实施,是农户增收的重要途径,也是提升农业抗风险能力的有益探索,对于我们进一步健全完善苹果产业发展保障体系,有效化解市场风险,保障苹果产业收益,推动苹果产业实现高质量发展具有重要意义。