首页>新闻中心>部门动态

【公安局】静宁县公安局开展物流寄递安全大检查

发布日期:2021年07月21日 来源:县公安局 作者:县公安局

分享到:

  为进一步加强对物流寄递行业治安管理,严厉打击涉及物流寄递领域违法犯罪,保障人民群众生命财产安全和公共安全,近日,静宁县公安局城关派出所结合辖区实际,深入开展物流寄递业安全大检查,确保辖区物流寄递业健康有序发展。

  检查中,民警深入辖区物流寄递业,重点检查证照是否齐全、是否严格落实实名登记、开箱验视、安检等相关规定,并对登记台账、视频监控等情况进行了全面检查,针对检查发现的问题,现场督促进行整改,要求各物流寄递企业严格执行实名登记制度、验视、安检制度,如若发现可疑物品,立即与公安机关联系。

  通过此次检查,有力的加强了辖区物流快递行业内部安全管理,堵塞了安全漏洞,消除了安全隐患,确保了辖区物流寄递行业安全、健康、有序发展,对保障寄递行业规范运营有重要意义。‍