首页>新闻中心>部门动态

【县公共资源交易中心】平凉市公共资源交易中心静宁县分中心喜获“全国优秀公共资源交易中心”等荣誉称号

发布日期:2021年01月26日 来源:县公共资源交易中心 作者:

分享到:

 

   近日,由《公共采购》杂志编辑部、公共资源网联合举办的第七届全国公共资源交易奖项评选结果隆重揭晓,平凉市公共资源交易中心静宁县分中心荣获2020年度全国优秀公共资源交易中心”荣誉称号,这是继2019年度之后再次获此殊荣。同时,中心“网上开评标系统”荣获“2020年度全国公共资源交易科技成果大赛优秀奖”,中心干部王喜龙荣获“2020年度全国公共资源交易优秀业务能手”荣誉称号。

  

   2020 年是极其特殊的一年,为扎实做好疫情防控期间公共资源交易服务工作,确保交易“不断档”、服务“不掉线”,我中心立足实际、开拓进取,积极创新交易方式,以云计算、区块链等现代信息技术为依托,大力推行“不见面”开评标,实现了房建市政、交通水利、政府采购项目在线投标、在线开标和在线评标,有效减少了人员聚集,降低了交易成本,为助力全县各行业复工复产,努力减少疫情对全县经济社会发展带来的影响发挥了重要作用。全年县公共资源交易平台累计完成建设工程、政府采购、土地采矿权出让等各类交易项目 351 项(其中采用“不见面”开评标系统完成交易项目 282 项),交易总额 10.73 亿元,节约财政资金 1103.72万元。其中交易项目数约占全市县级交易平台交易项目总数的近一半,交易额超过其他五县(市)交易平台交易额的总和。