首页>新闻中心>部门动态

【供水公司】水流万家清如许 砥砺奋进谱新篇——静宁县八里工业园区与城区供水管网顺利并网通水

发布日期:2021年01月22日 来源:静宁供水有限责任公司 作者:

分享到:

  

  2021114日,甘肃水务静宁供水有限责任公司投入20万元资金,经过一周的全力奋战,焊接DN200钢管61米,安装DN200蝶阀4台、减压阀1台,开挖柏油路面78㎡,修建商砼现浇检查井2座,顺利完成八里工业园区与城区供水管道并网工程,优质的甘渭河水源地表水经过净水厂处理后送入八里工业园区千家万户及各生产企业,园区日供水量达到500m3,使5400余人84户企业和各类商铺告别了苦咸水历史,园区百姓喝上了甘甜清冽的优质饮用水。

  

  水资源短缺长期制约着全县社会经济发展。静宁县委、县政府为了彻底解决全县资源性、工程性缺水问题,积极推动静宁县水务一体化合作进程,与甘肃省水务投资有限责任公司组建成立了甘肃水务静宁供水有限责任公司,作为静宁县水务一体化实施主体,通过市场化模式建设、运营、管理静宁县城市供水业务,结合引洮二期调水工程实现了水资源的统一开发、统一调配、统一供给和统一管理,开启了静宁水务事业发展的新篇章,也必将为静宁经济社会转型跨越发展添金助力,促进县域经济社会发展。静宁县八里工业园区由于管理机制与供水权属的限制,一直使用本区域范围内的大口井备用水源水质差、苦咸且水量不足。静宁供水公司实现园区与城区供水管网并网通水,为园区经济社会可持续发展提供了安全、连续、稳定的供水保障。并网通水的背后,是省水投公司党委的正确领导,是县委、县政府鼎力支持的结果,是静宁供水公司对县委、县政府和全县人民的庄严承诺,是公司各级职能部室的团结协作,是全体水投人不惧困难、不讲条件、不辱使命的责任担当。接下来,静宁供水公司将全力抓好县城净水厂工程和引洮二期配套城乡供水工程建设,以实际行动践行“以水为本、服务社会”的企业宗旨,切实做好“水”文章,打通服务群众“最后一公里”,确保静宁人民早日喝上甘甜纯净的洮河水,为静宁县人民提供全方位的优质水务服务,砥砺前行,奋力谱写静宁水务事业发展的新篇章。