首页>新闻中心>部门动态

【公安局】静宁警方暖心解民忧 受助群众真诚表谢意

发布日期:2021年01月22日 来源:县公安局 作者:县公安局

分享到:
  1月20日下午,静宁县双岘镇上海村村民朱某将一面印有“为民解忧、情系百姓”的锦旗送到静宁县公安局雷大派出所,感谢民警帮助其寻找走失的妻子。

  2020年12月8日上午,静宁县公安局雷大派出所接到辖区群众朱某报警,称早上发现其患有精神障碍的妻子刘某走失,家人十分着急,请求派出所帮助寻找。警情就是命令,接警后,值班民警询问其家属刘某的相貌以及走失时的衣着特征,立即开展排查工作,并通过微信等通讯工具发布寻人启事,呼吁群众积极提供线索。功夫不负有心人,经过派出所民警积极工作,得知刘某在会宁县四房吴镇后,民警和家属一同前往会宁县通过耐心的劝导将刘某顺利领回家中。

  群众利益无小事,一面锦旗承载的是群众对公安工作的肯定,静宁县公安局雷大派出所坚持把“创建人民满意”作为永恒目标,牢固树立“人民公安为人民”的理念,始终践行新时代“枫桥经验”,把为民解忧、为民服务的理念落到实处,切实为辖区群众办好事、办实事。