首页>互动交流>民意征集

静宁县档案馆关于面向社会各界公开征集红色档案资料的公告

发布日期:2021年05月21日 来源:县档案馆 作者:县档案馆

分享到:

  为庆祝中国共产党成立100周年, 深入贯彻落实习近平总书记“让历史说话、用史实发言”的重要指示精神,用档案见证中国共产党的百年辉煌,用红色档案讲好党的故事, 静宁县档案馆决定面向社会各界征集红色档案资料,现将具体征集事项公告如下:

  一、征集内容

  中国共产党成立以来在静宁形成和留存的与党史相关的档案文献资料,包括重要党史人物、党的重要活动、重要事件形成的具有纪念意义、保存价值的文书档案、声像档案、电子档案及实物档案。

  1、建国前我党各级组织形成的文件、电报、报刊、照片、传单、标语、告示以及领导人的著述、笔记、书信、讲话稿等。

  2、红军长征途经静宁及红军三大主力静(宁)、会(宁)会师形成的文件、电报、报刊、照片、传单、标语、告文以及实物等。

  3、反映重大党史活动的老报纸、老杂志、老画报等;重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料、回忆文章、采访记录等。

  4、围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设方面作出贡献,受到省级以上表彰的党组织或党员的档案资料,包括奖章、勋章、证书、工作证件、代表证件、纪念品。革命斗争过程中的实物,如战斗用具、肩章、臂章、生活用品等。

  5、反映建党以来,基层党组织、党务工作者带领党员群众发挥战斗堡垒作用,在各个领域取得突出成绩的档案资料,包括纪实性资料和宣传报道材料。

  6、各单位、团体党组织围绕建党100周年,在全县范围内举行并具有较大影响力的活动所形成的档案资料。

  二、征集要求

  1.捐赠档案资料内容要客观、真实。

  2.照片应为未经修图软件修改处理的原始记录,并附简要文字说明。内容包括拍摄时间、地点、内容、人物及职务(重要人物请说明其在照片中的位置)、拍摄者等。

  3.音视频应播放流畅,画面、音质清晰,主题突出,并附简要文字说明,包括拍摄时间、地点、内容、人物、拍摄者等。

  4.实物应附简要文字说明。

  三、征集形式

  1.本次征集活动中的捐赠行为属无偿捐赠,本馆将依据相关法律法规,为捐赠单位、团体、个人颁发收藏证书。

  2.捐赠单位、团体、个人对所捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案中不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见。

  3所征集范围内的档案资料,其真实性经专家鉴定后确定是否征集进馆。征集进馆的档案资料均归国家所有,永久保存。

  四、征集时间

  自公告发布之日起,至2021年12月31日止。

  五、联系方式

  社会各界可通过信函、电话、电子邮件、面谈等方式,与静宁县档案馆办公室联系。

  1.联系电话:(0933)2521334

  2.电子邮箱:gsjndaj@163.com

  4.邮寄地址:静宁县城区街道人民巷20号静宁县档案馆办公室

静宁县档案馆

2021年5月21日