首页>互动交流>民意征集

关于征集全县农特产品遴选入围农品汇销售平台的通知

发布日期:2021年01月20日 来源:静宁县农业产业发展有限公司 作者:静宁县农业产业发展有限公司

分享到:

各乡镇产业公司、县内各市场主体: 

  为加快构建国内大循环为主体的双循环发展格局,深入推进全县农特产品供给侧结构性改革,推动全县农特产品产业链和供应链建设,促进“甘味”静宁农特产“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”推广销售,增加群众收入,静宁县农业产业发展有限公司面向全县乡镇产业公司、县内各市场主体征集农特产品。 

  一、公司简介 

  县农发公司是县委县政府为促进全县农业产业发展,结合供销综合改革服务三农要求成立的国有企业。按照“国有平台公司+龙头企业+合作社+农户(贫困户)”的静宁产业发展模式,2020年建成“静宁农品汇”农特产品销售平台,组织全县乡镇产业公司、龙头企业赴天津、南京、广东、上海和省内兰州、定西、会宁等地参加各类农特产品展销推介会和直播十余场次,销售带贫益贫农特产品1200余万元,签订销售合同9000余万元,带动500余户群众增加收入。 

  二、入围条件 

  1、入围供应企业为在本县境内注册,产品质量好,诚信记录优,且具有稳定供货能力的乡镇产业公司、龙头企业、农民合作社、家庭农场(能人大户)、老字号作坊等市场经营主体生产、加工或委托外地企业加工的具有带贫益贫性质的农特产品,并承诺提交的申报材料和带贫成效真实可信。 

  2、入围农特产品范围包括静宁三宝(静宁苹果、烧鸡、大饼)、静宁苹果深加工产品、成品粮油、杂粮及其制品、食用菌、土蜂蜜、土豆制品、肉食类产品和扶贫车间手工艺产品 

  3、入围供应企业需提供营业执照、“三品一标”认证、食用农产品合格证、SC食品生产许可证、产品检测报告、检验检疫证明等相关证件。 

  4、有下列情况之一的企业,都不得申报:在近三年内,存在被县级以上质量监督抽查判为不合格的;近三年内发生质量、安全事故,或者有重大质量投诉,缴税纳税,环境保护方面经查证属实的;其他违反法律法规行为的。 

  三、保障措施 

  1、为降低乡镇产业公司、农民专业合作社、扶贫车间等运营成本,经申请,可为其免费提供保鲜、冷冻仓储和产品快递代发服务。 

  2、公司已注册“北纬35°苹果谷”和“静富民”两个注册商标,包括第二十九类、第三十类、第三十一类商标分类,基本涵盖全县所有农特产品及其加工制品种类,经申请,可授权给具有带贫益贫性质的入围农特产品供应企业免费使用。 

  报名地点:静宁县东关生资公司院内优选农产品销售有限公司办公室  

  报名时间:本通知长期有效 

  联系人:厚经理   

  联系电话:0933-2521933 15249327233 

                     静宁县农业产业发展有限公司 

                         二〇二一年一月二十日